Direktkontakt

Telefon:
089-526540
0172-8477211

E-Mail:
info@matthies-immobilien.com

Datenschutz
  1. Name und Kontaktdaten der für die Verarbeitung verantwortlichen Personen

Verantwortlich im Sinne der Datenschutzgesetze ist die Matthies Immobilien eK, Baaderstraße 20, 80489 München

eingetragen im Handelsregister München HRA 77935

Geschäftsinhaber: Folke Matthies

info@matthies-immobilien.com

Telefon: +49 89 526540

Fax: +49 89 5420510

Bei Fragen und Anliegen zum Datenschutz nehmen Sie bitte über unsere Mail-Adresse Kontakt mit uns auf oder rufen Sie uns an.

 

  1. Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

In der Regel können Sie die Seiten der Matthies Immobilien eK besuchen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen oder Cookies setzen.

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Zu diesen Daten gehören beispielsweise die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet Service Providers, die IP-Adresse Ihres Zugangs, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Hierbei handelt es sich um Informationen, welche in der Regel keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese beim Besuch unserer Website anfallenden Daten werden von uns ausschließlich anonym und zu statistischen Zwecken zur Optimierung der Webseiten ausgewertet und auf keinen Fall an Dritte weitergegeben.

 

  1. Zweck der Erhebung, Speicherung oder Verarbeitung von Daten

Um unsere Kommunikation mit Ihnen und unsere Leistungen für Sie optimal abstimmen oder Ihre Mitteilungen oder Anliegen bearbeiten zu können, werden die Daten erfasst, gespeichert und verarbeitet, die von Ihnen bei der Nutzung unserer Website oder bei der Kommunikation mit uns erzeugt oder eingegeben werden. Hierbei nutzen wir die Kontaktangaben, welche Sie uns übermitteln. Hierzu zählen ggf. auch Ihre persönlichen Kontaktdaten wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc. sowie der Nachrichteninhalt.

 

  1. Weitergabe von Daten

Wir bemühen uns um alle notwendigen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch geschützt sind. Diese Sicherheitsmaßnahmen bedingen aber auch, dass Sie uns im Falle der berechtigten Auskunftsanfrage, einen geeigneten Nachweis Ihrer Identität erbringen müssen.

Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, beim Umgang mit Daten die Regelungen des Telemediengesetzes (TMG), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und sonstiger relevanter gesetzlicher Regelungen zu beachten. Unsere Server sind mittels Firewalls und Virenschutz gesichert. Alle durch die Matthies Immobilien eK erhobenen personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung, zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen, zur Bearbeitung Ihrer Mitteilungen oder Anliegen, zur Betreuung unserer Kunden und Mieter sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetauftritts erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Matthies Immobilien eK wird ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis zu keinem Zeitpunkt Ihre persönlichen Daten an Dritte weitergeben, es sei denn, wir sind dazu aufgrund gesetzlicher Vorschriften verpflichtet.

 

  1. Einverständniserklärung

Mit der Nutzung unserer Webseiten und den darin befindlichen Angeboten erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen freiwillig übermittelten persönlichen Daten von uns gespeichert und unter Beachtung dieser Datenschutzerklärung verarbeitet und benutzt werden.

 

  1. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

 

  1. Datenschutz bei externen Verlinkungen

Auf Webseiten mit Inhalten, Informationen und Diensten Dritter, haben wir keinen Einfluss. Die Matthies Immobilien eK weist ausdrücklich darauf hin, dass diese Webseiten in der Regel eigene Datenschutzbestimmungen haben. Jegliche Haftung und Verantwortung für die Datenschutzbestimmungen dieser Webseiten ist von unserer Seite ausgeschlossen.

 

  1. Dauer der Datenspeicherung

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. dem Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

  1. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern die Datenspeicherung nicht aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder zur Erfüllung von Vertragsverhältnissen erforderlich ist.

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@matties-immobilien.com

 

  1. Datensicherheit

Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

  1. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.